إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو الثلاثاء أبريل 17, 2012 1:13 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نص كيلو فول مسلوق عادة منخلطه مع حمص كمان بيصير أطيب وأطرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير ليمونة كبيرة ( يمكن الزيادة حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توم مهروس بالهاون بمقدار ملعقة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بقدونس + بصل أخضر + زعتر أخضر مفرومين وسط يمكن اضافة رشة نعناع يابس بدل الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بندورة مفرومة ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملح +رشة فليفلة حمرا مطحونة زيت زيتون بلدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نضيف الثوم والملح الى عصير الليمون ويخلط جيدا نسخن الفول مع الحمص ممكن نضيف له بعض الماء من أجل سهولة التسخين
بعد التسخين منتخلص من كمية الماء اللي بالفول والحمص بس مو منشفها ع الأخر منترك شوية ماء فيها طبعا
ثم يضاف مزيج عصير الليمون والثوم والملح الى الفول ومنقلبه مع بعضه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الفول في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبندورة المملحة
ثم يضاف اليه الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أنا بالعادة أشتري الفول مسلوق وجاهز من عند الفوال وأزيد كمية الخضار وأخلط كل المكونات مع بعض برأيي بتصير أخف وألذ وأترك شي ملعقة من البقدونس والبندورة المفرومة أزين بها الصحن
جربوها أكيد رح تدعولي
| |
|