همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد" الثلاثاء يوليو 22, 2014 11:29 pm | |
|
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص المقادير ::
- جوز هند , للتزيين
- زبيب , للتزيين
- جوز قلب , للتزيين
- فستق حلبي , للتزيين
- لوز , للتزيين
- قرفة مطحونة ,3 ملعقة كبيرة
- ماء ,10 أكواب
- سكر ,1.50 كوب
- أرز مطحون ,2 كوب
- كراوية , كوب
طريقة التحضير ::
- أحضري طنجرة وضعي فيها الماء وأضيفي إليه (الأرز المطحون- السكر- الكراوية- القرفة) وضعيها على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان. - راقبي الخليط مع الإستمرار بتحريكهِ حتى يُصبح القوام كثيفاً والمكونات ناضجة. - اقتباس :
طريقة التقديم:
- أحضري أكواب أو صحون زبادي بحجم فنجان الشاي.
- ضعي خليط الكراوية فيها وزينيها بالمكسرات حسب الرغبة. - اقتباس :
ملاحظة:
- تقدم الكراوية ساخنة أو باردة حسب الذوق.
- يجب نقع المكسرات بالماء لمدة 6 ساعات قبل إستخدامها للتزيين. طريقة أخرى
طريقة عمل المغلي أو الكراوية وقت التحضير: ١٠ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ١٢ المقادير ::
- ٧ كوب ماء
- ١ كوب أرز مطحون، أي بودرة
- ١ ١⁄٢ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة كراوية
- ٢ ملعقة صغيره قرفة
- ٢ ملعقة صغيره يانسون
- مكسرات متنوعة للتزين
طريقة التحضير ::
١. تنقع المكسرات مثل الصنوبر، الجوز، اللوز، الزبيب والفستق في الماء ويحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.٢. يخلط الأرز البودرة مع الماء جيدا حتى يذوب تماماً يوضع في قدر على نار هادئة.٣. يضاف السكر ويستمر في التحريك في جميع الأوقات لتجنب التصاق الخليط في الوعاء، تضاف الكراوية ثم اليانسون والقرفة مع التحريك.٤. بعد حوالي النصف ساعة، ستلاحظ تشكيل عجينة متجانسة. السر لمزيج جيد هو التقليب المستمر.٥. يوزع المزيج في حوالي اثني عشر كاسة يوضع على صينية.٦. توضع الصينية في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات من الأفضل تقديم هذه الحلوى باردة.٧. تزيين مع جوز الهند، واللوز، الفستق، صنوبر، الجوز والزبيب. طريقة ثالثة وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة عدد الوجبات: ٦ المقادير ::
- ١ كوب أرز مطحون، ناعم
- ١ ١⁄٢ كوب سكر
- ٧ كوب ماء
- ٣ ملعقة صغيره كراوية
- ٣ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- للتزيين:
- مكسرات على أنواعها
- جوز الهند مبروش
طريقة التحضير ::١. توضع كل المكونات في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان. ٢. بعد الغلي يوضع القدر على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التحريك المستمر. ٣. عند الانتهاء وملاحظة أن المزيج أصبح أكثف، يُسكب في كاسات حتى يبرد. ٤. تُزين كاسات المغلي اولا بجوز الهند ثم بالمكسرات. - اقتباس :
- الإقتراحات
يقدم بارداً أو ساخن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|