همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: المطبخ السوري - تحضير الكشكه الخضرا بسرعة وسهولة الإثنين مايو 06, 2013 6:06 am | |
|
تقول صاحبة الوصفة بصراحة مالي عرفانة من وين بدي بلش الطبق كتير كتير لذيذ وخفيف ومغذي للصغار والكبار الكشكة الخضرا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هي ألذ وأطيب طبق شامي على الفطور أو العشاء
الطريقة والمكونات
أول شيء نكون قد غسلنا بما مقداره كاسة برغل بالماء نصب الماء فوق البرغل ثم نصفيه نتركه مع قليل من الماء (في أسفل وعاء البرغل فقط ) لمده ساعةبعد أن يمتص الماء نطحنه إما بطاحونة الكبة أو بالمولينكس (الرأس الصغير أبو ثلاث شفرات)ثم نضعه في وعاء عميق أنا بصراحة بحط كميات من البرغل المطحون بالبراد (الثلاجة) وكلما احتجت لعمل كشكة أطلع من البراد كيس برغل (تقسمين الكمية حسب حاجتك كل مرة) ثم نفرم بصلة خضراء فرماً ناعماً (مقدار بصلة متوسطة أو أقل حسب الرغبة)و نفرم بقدونس مفروم فرماً ناعماً ونضعه هو والبصل فوق البرغل نأتي بلبن زبادي ونضع كمية منه فوق البرغل والبصل والبقدونس المفرومين ولا ننسى الملح حسب الرغبة نخلط المكونات جيداً إلى أن تتجانس (المزيج يجب أن يكون لا جامداً جداً ولا سائلاً جداً )نسكبه في صحن التقديم نزين الصحن بالبندورة المقطعة ناعماً وبالجوز المفروم ويمكن التزيين بحبات زيتون وطبعاً لا تنسوا وضع زيت زيتون على الوجه
ألف صحة و عافية أرجو أن تنال أعجابكم
| |
|