مكمور البانجان .. من المطبخ السوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 4 باذنجان أحمر أو تادفي ( وليس أسود) متوسط الحجم
4 أو 5 حبات بندورة (طماطم)
2بصل كبيرة
نصف رأس توم مفروم ( ليس مهروس)
ملح
زيت للقلي
الطريقةنقشر الانجان ونقطعه الى دوائر بسماكة 1 سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقليه بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقطع البصل شرائح ونقشر الطماطم ونقطعها مكعبات
نضع كمية قليلة من زيت الزيتون في القدر على النار ثم نضع البصل ونتركه حتى يذبل ويصبح لونه زهري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الطماطم والملح وكمية قليلة من الماء ونتركه يغلي قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع البانجان المقلي فوق الخليط ونقلبه تقليبة واحدة ونتركه على نار هادئة مدة عشر دقائق وهذا الطبق جاهز
نزينه بالبقدونس المفروم .. ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يؤكل غمس مع الخبز العربي والفلفل الاخضر
وصحة وهنا