hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^   تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^ Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 8:10 pm


الكشكة الخضراء هي من الاكلات الشامية القديمة التي تشتهر فيها

ومازالت في سفرتنا العربية موجودة تتوارثها الاجيال وهي من ازكى وأكثر المأكولات غتى بقيمتها الغذائية
تقدم على الافطار والعشاء ، وتعد ايضا من ازكى المقبلات على السفرة العربية

الكشكة الشامية الخضراء


المقادير :

كأس برغل ناعم

حليب سائل فاتر السخونة

لبن غنم (نعاج ) اذا لم يتوفر نضيف اللبن العادي البقري

ملح

كيس قماش المستخدم في تصفية اللبن

للتزيين :

بقدونس – بصلة ناعمة – جوز مفروم –زيت زيتون

الطريقة :

1. نغسل كأس البرغل بالماء ويعصر ويوضع في قدر

2. نضيف الحليب السائل فوق البرغل (كمية الحليب لازم تكون غمر البرغل يعني نضع كمية البرغل ونغطيه تماما بالحليب ) ويترك كم ساعة حتى يتشرب تماما البرغل الحليب ولا يبقى منه شئ

3. نضيف له اللبن وهنا ايضا اللبن لازم يكون غمر البرغل تماما وكل ما كان اللبن دسم كانت الكشكة ازكى

4. نضيف له رشة ملح ويترك خارج الثلاجة حتى يمتص البرغل اللبن وتظهر عليه القليييييل من الفقاقيع

5. توضع الكشكة في كيس القماش ويربط الكيس ويوضع في مصفاة ويثقل بأي شئ ثقيل حتى يتم تصفية اللبن من الماء الزائد

6. وتصبح لدينا الكشكة الخضراء جاهزة للاستخدام

7. عند التقديم اذا كانت جامدة كتير يضاف لها اللبن قليلا وبصلة ناعمة وتمد في صحن وتزين بالجوز والبقدونس وزيت الزيتون السوري اللذيذ ^_^

وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو
» طريقة عمل مخلل البندورة الخضراء ..
»  المدلوقه الشاميه على أصولها .. وبالصور
»  سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها
» طريقة عمل فتة الحمص الشامية ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات-
انتقل الى: