إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^ الأربعاء أبريل 17, 2013 8:10 pm | |
| الكشكة الخضراء هي من الاكلات الشامية القديمة التي تشتهر فيها
ومازالت في سفرتنا العربية موجودة تتوارثها الاجيال وهي من ازكى وأكثر المأكولات غتى بقيمتها الغذائية تقدم على الافطار والعشاء ، وتعد ايضا من ازكى المقبلات على السفرة العربية
الكشكة الشامية الخضراء
المقادير :
كأس برغل ناعم
حليب سائل فاتر السخونة
لبن غنم (نعاج ) اذا لم يتوفر نضيف اللبن العادي البقري
ملح
كيس قماش المستخدم في تصفية اللبن
للتزيين :
بقدونس – بصلة ناعمة – جوز مفروم –زيت زيتون
الطريقة :
1. نغسل كأس البرغل بالماء ويعصر ويوضع في قدر
2. نضيف الحليب السائل فوق البرغل (كمية الحليب لازم تكون غمر البرغل يعني نضع كمية البرغل ونغطيه تماما بالحليب ) ويترك كم ساعة حتى يتشرب تماما البرغل الحليب ولا يبقى منه شئ
3. نضيف له اللبن وهنا ايضا اللبن لازم يكون غمر البرغل تماما وكل ما كان اللبن دسم كانت الكشكة ازكى
4. نضيف له رشة ملح ويترك خارج الثلاجة حتى يمتص البرغل اللبن وتظهر عليه القليييييل من الفقاقيع
5. توضع الكشكة في كيس القماش ويربط الكيس ويوضع في مصفاة ويثقل بأي شئ ثقيل حتى يتم تصفية اللبن من الماء الزائد
6. وتصبح لدينا الكشكة الخضراء جاهزة للاستخدام
7. عند التقديم اذا كانت جامدة كتير يضاف لها اللبن قليلا وبصلة ناعمة وتمد في صحن وتزين بالجوز والبقدونس وزيت الزيتون السوري اللذيذ ^_^
وصحتين وعافية
| |
|