hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ornina
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
ornina


عدد المساهمات : 546
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور   تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 4:20 pm


اليوم ان شاء الله بقدم لكم نوع من انواع الاكلات الشامية المشهورة جدااا
تسمى عندنااا اكلت الكروش ،، الدواوير ،، السجق ،، الحفاتى ،، الاشة ،،
وبالمصري الممبار

المقـاديــر
- 1 كيلو فوارغ أو ممبار ( أمعاء الخروف ) منظفة تنظيفـا جيدا،، بطريقة مملة جدااا جدااا
... بالملح والخل والطحين والماء علشان الريحة والطعم ...
-3 عدد من كرشات الخاروف ،،،
اكيد عارفين شو يعنى كرشة ،،، يعنى معدة الخاروف
ايضاا تغسل جيداً


تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 2a6d47a78d

مقادير الحشوة

- 5 كوب رز مصري ( ممكن اقل أو اكثر !!)
( نحن نستعمل الرز المصري فقط لكل أنواع المحاشي )
- ملح , بهار , قرنفل (مسمار) وفلفل اسود (ضروري لأنه يعطي الطعم المميز)
-لحمة مفرومة ناعم ،، واحد كيلو
4 كوب حمص منقوع نقع جيد ومغسول
** في دمشق ( يضيفون - بصل مفروم ناعم + رشة كمون لأغلب المحاشي )

الآن طريقة العمل

تحضير الكرش والسجق

بعد الغسيل تقطع الكرشة مربعات وتخاط من جميع الجهات مع تركة فتحة صغيرة للحشو
كما هو واضح بالصور

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور F0f95a8968


تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور E96b7a0afc

تحضيرالحشوة


ثم اضيفي الارز المغسول والمصفى من الماء جيدا ،
مع اللحمة المفرومة والبصل والبهارات والحمص المنقوع نقع جيد (يفضل نقعه قبل يوم من الطبخ)

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 7506a67702


امزجي المقادير مع بعض بشكل جيد بعد اضافة كوب من الماء الفاتر

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 8d2bea4727

ثم ابدئي في الحشو ..
مع مراعات عدم حشوهاا كثيرااا
ذلك سيؤدي الى خروج الارز منهاا اثناء الطهو

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 113f774b0f


تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 14add07178


هذا شكل الكرشة بعد حشوها

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور D479ffc72f


وهذا شكل السجق بعد الحشو

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور Cada9ef7cb

بعد الانتهاء من الحشو اغسلي الكرش والسجق لإزالة الرز العالق
ثم قومي بسلق الفوارغ في الماء المغلي
بعد اضافة البصل والهيل وورقة غار وقليل من المستكة الى ماء السلق

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور Fc35a67913

عندما نتاكد من نضج السجق والكروش ... نستعد لسكبهااا
في العادة يتم تحمير السجق قبل التقديم .. لكن البعض لا يفعل ..
تبقى الأمور حسب الرغبة

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور Aa905c53c4


تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 525a8c428a

نقدمهاا مع الليمون والمرق وممكن عمل الفته بجانبهاا

في حلب
يضاف الى المرق عصير ليمون حامض مع قليل من الثوم المهروس

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور D1704c585a


وهذا شكل فتة السجق

تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور 28959_413747894082_298747434082_5283854_230367_n


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الممبار او الفوراغ او الاعماء على الطريقة المصرية ... بالصور
» الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو
» تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^
» تحضير سندويش السوسيس (صاصيجو) من الألف الى الياء .. بالصور
» الخروف المحشي بالرز على الطريقة الأردنية .. بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: