إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر و بالفستق الحلبي السبت نوفمبر 05, 2011 5:52 am | |
|
هناك عدة طرق لعمل المعمول اشهرها المعمول بالتمر أو المكسرات مثل (الفستق الحلبي أو الجوز). وهذه الوصفة توضح طريقة عمل المعمول بكلتا الطريقتين ( المعمول بالتمر و المعمول بالمكسرات). نبدأ بالعجين .. لمعرفة المقادير والطريقة يرجى متابعة موضوع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقادير حشو التمر :
- 2 ك تمر مفروم
- 2 م/ك سمسم
- 3 م/ك زيت
- ½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)
طريقة حشو التمر :
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
- وكذلك تشكل العجين على شكل كرات متساوية ، ترق باليد ويعمل بهاحفرة توضع بها الحشوة ثم تغلق
- توضع بالقالب المناسب مع ملاحظة ضرورة دهنه بالزيت حتى لا تلتصق به العجين
عدل سابقا من قبل Violet في الأحد نوفمبر 06, 2011 11:28 pm عدل 2 مرات | |
|
إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: معمول بالفستق الحلبي السبت نوفمبر 05, 2011 6:34 am | |
| مقادير حشو المكسرات:
- 2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
- ¾ ك سكر
- ¼ ك ماء ورد أو ماء زهر
طريقة حشو المكسرات:
- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
| |
|