همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي - حلوى شرقية سهلة وسريعة الخميس أبريل 11, 2013 6:23 am | |
| وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لـ 8 أشخاص المقادير هيل ناعم , ملعقة صغيرة تمر منزوع النوي,2 كوب فستق حلبي ,2 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة , طريقة التحضير- تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً. - مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً. - توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير. - يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة. - توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق. - توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية. | |
|