hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض   كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 5:01 am


كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض



طريقة عمل طبق كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض باسلوب الطبخ الشرقي الشهير. وصفة سهلة وقليلة التكاليف...


كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%84%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D9%8A%D8%B6-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_16819_2

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 7 اشخاص

مكوّنات الكفتة:

[*]750 غ من لحم الغنم المفروم
[*]1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
[*]½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
[*]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
[*]2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن
[*]½ 1 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
[*]¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
[*]750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية

لتحضير الأرز:

[*]2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
[*]½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء
[*]2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
[*]2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

طريقة التحضير:

[*]تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.
[*]توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.
[*]تُشوى
أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير
لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.
[*]توضَع
الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ
تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200
درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.
[*]تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.

طريقة إعداد الأرز:

[*]يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت، ومكعبات توابل الأرز الأبيض ماجي.
[*]يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

نصائح الطبخ :
يمكن إضافة 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر أو الجوز المفروم إلى مزيج الكفتة.


وصحتين وعافية


كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض 921bf84ae6




المصدر : منتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
كفتة أورفلي ( أو كباب باذنجان ) مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مندي كباب - كباب مندى الشرح بالصور
» كفتة بالصينية
» طريقة عمل كباب الدجاج
» اعداد كفتة على الطريقة الروسية
»  كباب الباذنجان على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: