أسياخ خشبية للشوي 3 صدور من الدجاج بدون عظم او جلد مقطعة مكعبات
6 حبات من طماطم مقطعة بحجم قطع الدجاج
حبة متوسطة من الفلفل لاخضر الجرس تننزع منه البذر ثم يقطع الي مربعات
بصلة متوسطة مقطعة الي نصفين ثم بالطوال الى 8 قطع سمكية الزيوت النباتية للدهن
طريقة التحضير
لعمل النقع :
1-في خلاط تجمع أول 9مكونات وتخفق معا ويمكن خلطها في وعاء بالملعقة
2-ثم نضيف قطع الدجاج الي النقع ونقلب او توضع في كيس ونصب عليها التتبيلة وتنقع لمدة2الي 4ساعات في الثلاجة
3- نحرج وعاء النقع او الكيس من الثلاجة ، ثم نأخذ سيخ خشبي منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم نقوم برص قطع الطماطم والبصل ثم الفلفل الجرس مربعات ثم الدجاج ثم الطماطم والفلفل والدجاج والبصل وهكذا بالتناوب الى ان تنتهي كمية الدجاج ثم يرش الزيت او يدهن بفرشاة ، وندهن الشواية بالزيت وتوضع الأسياخ على حرارة متوسطة مع التقليب المستمر لكل الجوانب حتى تطهي الدجاج جيدا 8الي 10دقيقة