نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المفروم بصلة صغيرة مفرومة ناعماً ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم ناعماً، ملح وبهار وفلفل أبيض بيضة واحدة + نصف سندويش خبز افرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج زيت لقلي الكرات.
صلصة البندورة : بصلة واحدة مفرومة كوبان أو ثلاثة أكواب من هريسة البندورة ملعقتا طعام من الحبق الطازج ٤ الى ٥ ملاعق طعام من الزيت. فتوتشيني (معكرونة) لتناولها مع الطبق.
طريقة التحضير:
يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح والتوابل والبصل والبيضة والبقدونس والخبز المنقوع. يخلط الكل معاً. تحضّر كرات صغيرة أصغر من الجوز وتقلى في الزيت ثم تصفى وتوضع جانباً.
في قدر أخرى ، توضع ٤ الى ٥ ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل . تضاف هريسة البندورة وبعض الملح وأوراق الحبق الطازج. يطهى الكل معاً للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
توضع كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت.
تسلق معكرونة (الفيتوتشيني) حتى تصبح شبه ناضجة ثم تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة. توضع المعكرونة في وسط الطبق وينثر فوقها القليل من جبنة البارميزان. نسكب حولها كرات الدجاج والصلصة .. ويقدم الطبق ساخناً بمثابة طبق رئيسي.