إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: كفتة بالصينية السبت نوفمبر 05, 2011 4:34 am | |
| المقادير
- 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض + قدرها من الفلفل الأسود المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 6 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم (نترك جانباً مقدار ملعقة للتزيين )
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى حلقات
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
- يُمزج
اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
- تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
- يوضع
الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
- تُسكب الصلصة
المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
- يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
| |
|