hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة  Empty
مُساهمةموضوع: تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة    تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة  Emptyالأحد يونيو 02, 2013 11:24 am




تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة  541872_575158035835151_2074049879_n


تحضير فرك كنافه

3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء

الطريقة

نعجن كل المقادير مع بعض وفى ذلك الاثناء نكون قد جهزنا الفرن لمدة عشر دقئق تقريبآ ريثما يسخن ثم نطفئة بعد ذلك نضعها فيه حتى تجف قليلا لمده 5-10 دقائق (( والفرن غير شغال))
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
وبعد ذلك بنطلعه من الفرن ونتكره يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته باصبعنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة.


مدلوقة بالقشطة

(( الآن جهزنا عجينة فرك الكنافه وهي متعددة الاستخدامات .. يمكن أن نشكل منها كذا نوع))
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مقشرين ومحمصين

هي لها اسمين المفروكه بدون قشطه والمدلوقه مع قشطه

الطريقة
نقوم بوضع الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان
على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج واذا ذقتوها ووجدتوا أنها تحتاج للمزيد من السكر يمكنكم أن تزيدو
وممكن اضافة ماء الورد والزهر ( حسب الرغبة)
ومن ثم نمدّ المزيج الحاصل في صينيه التقديم بس لازم تكون حافتها قصيرة
لعمل المفروكه
مدّوا الفرك كما ذكرنا في الصينيه ثم ضعوا فوقه مزيج من المكسرات المحمصة ( اللوز
والجوز البندق والكاجو ) بدون إضافة قشطه .

لعمل المدلوقة بالقشطة

بعد مدّ الفرك في الصينية نقوم بوضع القشطه على السطح بالكامل
ثم تزيّن بالمكسرات



تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة  3101568567

وبالهنا يااارب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة المعمول
» عجينة الملح بأنواعها + عجينة السيراميك
» عثمليّة بالقشطة
» مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة
» كبة الكنافة بالفستق مع القشطة / لبنية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: