تحضير فرك كنافه
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
الطريقةنعجن كل المقادير مع بعض وفى ذلك الاثناء نكون قد جهزنا الفرن لمدة عشر دقئق تقريبآ ريثما يسخن ثم نطفئة بعد ذلك نضعها فيه حتى تجف قليلا لمده 5-10 دقائق (( والفرن غير شغال))
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
وبعد ذلك بنطلعه من الفرن ونتكره يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته باصبعنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة.
مدلوقة بالقشطة
(( الآن جهزنا عجينة
فرك الكنافه وهي متعددة الاستخدامات .. يمكن أن نشكل منها كذا نوع))
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مقشرين ومحمصين
هي لها اسمين المفروكه بدون قشطه والمدلوقه مع قشطه
الطريقة نقوم بوضع الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان
على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج واذا ذقتوها ووجدتوا أنها تحتاج للمزيد من السكر يمكنكم أن تزيدو
وممكن اضافة ماء الورد والزهر ( حسب الرغبة)
ومن ثم نمدّ المزيج الحاصل في صينيه التقديم بس لازم تكون حافتها قصيرة
لعمل المفروكه
مدّوا الفرك كما ذكرنا في الصينيه ثم ضعوا فوقه مزيج من المكسرات المحمصة ( اللوز
والجوز البندق والكاجو ) بدون إضافة قشطه .
لعمل المدلوقة بالقشطة بعد مدّ الفرك في الصينية نقوم بوضع القشطه على السطح بالكامل
ثم تزيّن بالمكسرات
وبالهنا يااارب