إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: عجينة المعمول السبت نوفمبر 05, 2011 6:22 am | |
| عجينة المعمول
المقادير :
- ¼ ك حليب
- 2 ك زبدة
- 2 ك دقيق سميد
- 1 ك دقيق
- ¼ ك سكر
- 2 م/ك ماء زهر
- سكر بودرة
طريقة التحضير:
- يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك
- يقطع العجين الى قطع متساوية حسب الحجم المرغوب ويُشكل على شكل كرات .
- يُضغط
على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
| |
|