hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة Empty
مُساهمةموضوع: مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة   مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة Emptyالأحد يونيو 02, 2013 10:39 am



مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة





وقت التحضير :
10 بالدقائق

وقت الطهي :
10 بالدقائق



المقادير :


الطبقة الاولى :


  • كوب ونصف سميد.
  • 1 كوب قطر.
  • 2 ملعقة صغيرة سمنة.
  • نصف كوب ماء.
طبقة القشطة :

  • 1 و 1/2 كوب حليب.
  • 4 ملعقة كبيرة سكر.
  • 2 ملعقة كبيرة نشا.
  • 2 ملعقة كبيرة طحين.
  • علبة قشطة.
  • 5 حبات مستكة.
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر و 1 ملعقة صغيرة ماء ورد.
  • مكسرات محمصة للتزيين.




طريقة التحضير :




اولاً نقوم بتحميص السميد بالسمنة حتى يصبح كلون ذهب ثم نضيف عليه القطر والماء ونحركه حتى يتماسك وتنضج حبة السميد وعلى نار هادئة.
بعد 5 دقائق نقوم بفرد السميد كطبقة اولى في طبق التقديم.
لتحضير القشطة: نضيف السكر والطحين والنشاء لعلى حليب وحبوب المستكة وهو بارد ثم نضعه على النار هادئة ونستمر في تحريكه حتى الغليان.
في هذه اللحظة نضع القشطة وماء الزهر والورد ونتركه حتى يغلي لمدة دقيقة ويكون جاهز ثم يسكب فوق طبقة السميد.
نضع الطبق في البراد حتى يبرد وقبل التقديم نزينة المكسرات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
مدلوقة بالقشطة - بالسميد والقشطة المطبوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالسميد والفستق
» سوكسيه بيضاء بالبسكوت والقشطة والحليب المكثف
» عثمليّة بالقشطة
» كبة الكنافة بالفستق مع القشطة / لبنية بالقشطة
» تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: