همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل لفائف الخس بالبرغل الخميس أبريل 11, 2013 9:50 am | |
| وقت التحضير 10 دقيقة - تكفي لشخصين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير خس ورقات دائرية,8 ورقات زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة ليمون عصير,3 ملعقة كبيرة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة ذرة مطبوخة, كوب بصل مفروم, حبة برغل , كوب اوراق بقدونس للتزيين, ملح حسب الرغبة, فلفل أسود حسب الرغبة, طريقة التحضير- ينقع البرغل في الماء الدافئ لمدة ساعة، ثم يصفى ويوضع في وعاء. - يضاف للبرغل البصل والبقدونس والنعناع والذرة. - يرش الخليط بعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً، ثم تضاف إليه مكعبات البندورةس. - تفرد ورقة الخس، وتحشى بخليط البرغل السابق، ثم يثنى الطرفين للداخل، مع لف الورقة بشكل اسطواني مثل لف ورق العنب. - ترص لفائف الخس بالبرغل في صفوف في طبق التقديم، وتزين بأوراق البقدونس. المصدر: فن الطبخ العربي | |
|