همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل عجّة السبانخ الخميس أبريل 11, 2013 7:37 am | |
| وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص المقادير بهار , ملعقة صغيرة زبدة لورباك , ملعقة سبانخ , كيلو زيت ,4 ملاعق ثوم مفروم,2 فص ملح , ملعقة صغيرة بيض ,6 حبة فلفل , ملعقة صغيرة طريقة التحضير- ننظف السبانخ ونفرمها ونسلقها في ماءٍ مملح لمدة ربع ساعة ثم تصفى وتعصر باليد. - تحمى الزبدة على النار ثم يقلى الثوم وتضاف السبانخ الى الوعاء ويترك لمدة عشر دقائق. - يخفق البيض ويخلط مع الملح والبهار ثم يضاف اليه مع التقليب خليط السبانخ والثوم. - تذوب الزبدة على نارٍ معتدلةٍ ويصب فيها خليط العجة ويقلى القرص على الوجهين حتى الاحمرار. - يقدم قرص العجة في طبقٍ ويقطع الى أجزاءٍ ثم يؤكل ساخناً. | |
|