همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل عجة البطاطس الخميس أبريل 11, 2013 7:34 am | |
| إذا كنتِ من محبي البطاطس وتبحثين عن طريقةٍ جديدةٍ لطبخها، فإليك طريقة عمل عجة البطاطس، تعرفي على المقادير وطريقة التنفيذ أدناه: المقادير بطاطس ,2 حبة بصل , حبة بقدونس ,2 حزمة بيض ,4:5 بيضات ملح وفلفل اسود وبهارات , حبة كمون , حبة زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير- تبشر البطاطس والبصل بشراً خشناً. - يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين. - يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيداً. - تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نارٍ متوسطةٍ وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق. - تقلب بالشيالة بعد تحميرها من الأسفل وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط. ملاحظة: لا يترك الخليط قبل طهيه مدةً طويلةً حتى لا تسود البطاطس. | |
|