بيسان عضو سوبر نشيط
عدد المساهمات : 190 تاريخ التسجيل : 12/02/2012
| موضوع: طريقة عمل فطائر البطاطس المحشو بالريحان السبت مارس 24, 2012 5:58 am | |
|
فطائر البطاطس بالريحانتقدم الشيف صابرين محمد طريقة عمل فطائر البطاطس المحشو بالريحان.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فطائر البطاطس بالريحان مكوناتها :
4 حبات بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات ملء قبضة يد من أوراق الريحان الأخضر (الأوراق فقط) مفرومة. نصف كوب حليب ربع كوب زبد ملعقة صغيرة ونصف ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف كوب دقيق ذاتى التخمر نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات ربع كوب بصل مفروم ناعم زيت زيتون للتحمير
طريقه التحضير : تقول الشيف صابرين يُطهى البطاطس فى ماء مغلى مغطى لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح طرية، وتصفى البطاطس جيدا وتهرس، ثم يضاف باقى المقادير السائلة والملح والفلفل ويهرس جيدا وتترك لتبرد.
ويضاف الدقيق والبصل والريحان وتخلط خلطا جيدا، ثم نسخن زيت الزيتون فى مقلاة غير قابلة للالتصاق، ونأخذ مقدار ملعقة طعام من الخليط، وتقلى حتى تصبح ذهبية ونضعها على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد وهذه الكمية تكفى 12 - 15 فطيرة.
ملاحظة: يمكنكِ استبدال الريحان بالكزبرة أو رش بارميزان أو تغطى بالبقسماط. أتمنى أن ينال موضوعى أعجابكم.
وألف صحة
| |
|