همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الخميس أبريل 11, 2013 8:42 am | |
| وقت التحضير 12 دقيقة - وقت الطهي 7 دقيقة يرغب الأطفال بالكاتشب مع البطاطا المقلية والكثير من الأطعمة الأخرى، وهناك الكثير من الأمهات اللواتي يخفن من إعطاء أطفالهن الكاتشب وذلك لإحتوائه على المواد الحافظة ، فلماذا لاتقومين بعمل الكاتشب المنزلي وتحببين أطفالك بالطعام من خلاله؟ تعلمي معنا طريقة عمل الكاتشب في المنزل وأخرينا برأيك: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير نشا ,2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم , كوب خل ,0.50 كوب سكر ,0.25 كوب ماء ,2 كوب ثوم بودرة , ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة صلصة حارة , حسب الرغبة طريقة التحضير- يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة و الملح في قدر. - يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر. - يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً. - يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر. - يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة - تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم. | |
|