hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Empty
مُساهمةموضوع: 3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة    3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 7:58 am



3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Dagag+kenataky

طريقة أولى لعمل دجاج الكنتاكي

المقادير
أفخاذ دجاج
مياه غازية
بيكربونات الصودا
سكر

مقادير الخلطة
3 أو أربعة بيضات على حسب
ملح
فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
طحين
خبر مطحون

الطريقة

أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي
ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )

بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.

نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.


الطريقة الثانية

1/تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات
2/تقلبينها بقشطه ثم بـ كورن فليكس بعد تكسريه الى قطع صغيرة (مجروش)
3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج


الطريقة الثالثة

المقادير:
1- دجاجة مقطعة 8 قطع .
2- دقيق .
3- بقسماط .
4- بيض .
5- بهارات .
6- ملح .
7- زيت للقلي .

الطريقة:
1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع .
2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح .
3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود .
4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية .
5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار .
6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة .
7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة .
8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة .
9- اقلي حتى يشقر لونة .

قدميها مع البطاطس المقلية.

اذا رغبتي في عمل البطاطس
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.



3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Hopestarlogo


عدل سابقا من قبل همسة حب في الجمعة أبريل 27, 2012 10:06 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Empty
مُساهمةموضوع: خلطة بروستد بس ايش طعم لون يغطي على كتناكي    3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة  Emptyالجمعة أبريل 27, 2012 9:54 am


خلطة بروستد بس ايش طعم لون يغطي على كتناكي



المقادير :
بصل
ثوم
ليمون
خل
سفن نص العلبه
صلصة الصويا
ملح
فلفل اسود
كمون
كزبره
بهارات كاري
بهارات اكل
سماق
شوي زعفران اذا امكن

الطريقة

نضع كل المقادير في الخلاط ونخلطها

الى ان تصير زي الصوره اللي تحت

تجيبي 4 دجاجات وقطعي كل دجاجه 8 اجزاء
اغسليها بالماء ثم افركيها بالخل والملح وغسليها مره ثانيه بالماء

الان صبي الخلطه على الدجاج واخلطيها

الان غلفيها وحطيها في الثلاجه لمدة يوم وهذا يخلي طعمها رهيب واذا كنتي مستعجله خليها ساعتين



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 طريق لعمل دجاج كنتاكى بالخلطة المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج مشوي بالفرن
» دجاج صيني بالصويا سوس
» سلاطة دجاج على الطريقة التايلاندية ( بطريقتين )
» صدر دجاج محشي بطريقة صحية لمتتبعي الرجيم
» طريقة عمل كبسة دجاج بطنجرة الضغط بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: