ornina رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
عدد المساهمات : 546 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: سلاطة دجاج على الطريقة التايلاندية ( بطريقتين ) الخميس يناير 05, 2012 11:11 am | |
| سلطة الدجاج بالكاري على الطريقة التايلندية (1) سلطة الدجاج بالكاري على الطريقة التايلندية والمقادير تكفي 4 اشخاص : المقادير 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم 1 فص ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور 2 ثمرة فلفلا احمر حار صغيرتان طازجتان ومفرومتان فرما ناعما 1 ساق حششيشة ليمون او نصف ملعقة صغيرة من حشيشة الليمون المجففة منقوعة في الماء نصف ملعقة قشر ليم مبشور 1 بصلة مقطعة الى قطع مخروطية 500جم قطع فيليه من صدور الدجاج المخلية من العظم مقطعة الى شرائح رقيقة 1 ملعقة كبيرة من صوص السمك التايلندي نام بلا 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم 1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرية 1 كرنبة صيني مقطعة الى شرائح 3 بصلات خضر مقطعة الى شرائح 2 ثمرة خيار مقطعتان الى شرائح 125 جم فول نابت 1 ثمرة فلفل احمر مقطعة الى شرائح رقيقة
طريقة التحضير
_ سخني الزيت في طاسة فوق نار متوسطة الشدة واضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر وحشيشة الليمون وقشر الليمون وحمري البصل مع التقليب لمدة 4-5 دقيقة او حتى يصير البصل ذهبي اللون. _ قلبي كلا من الدجاج وصوص السمك والسكر في المقلاة واطهي مع التقليب كثيرا لمدة 10 دقائق او حتى يلين قوام الدجاج انزلي المقلاة من على النار واتركيها جانبا لتبرد قليلا اضيفي النعناع والكسبرة وقلبي حتى يتم الاختلاط. _ للتقديم بطني قاع صينية كبيرة بشارئح الكرنب الصيني ثم ضعي فوقها البصل الاخضر والخيار والفول النابت والفلفل الاحمر وخليط الدجاج.
سلطة دجاج على الطريقة التايلاندية (2) الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
* جزرة صغيرة مبشورة
* حبة فلفل أحمر صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
* 240 غراما من لحم الدجاج المطهي
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة
* ملح وفلفل أسود مطحون
* بصل أخضر
* 90 غراما من الفول المنبت bean sprout
* 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
* ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
* إخلطي كميات الجزر والبصل والفلفل والفول المنبت والدجاج
* إخلطي معا الزيت والصويا وعصير الليمون والملح والفلف الأسود وصبي الخليط على الخضروات والدجاج وقلبيها معا.
المصدر : منتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|