موضوع: طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent الأحد مارس 11, 2012 7:27 pm
طاجين vol au vent
المكونات والمقادير:
6 فطائر تباع في المخبزات 300 غ لحم مفروم او صدر دجاجة او فخذ ديك رومي مقطعة قطعا صغيرة بصلتان مفرومتان ناعما علبة فطر ليمونة بقدونس ثلاث ملاعق زيت ملح فلفل اسود زنجبيل زعفران شعرة
ملعقة فرينة او مايزينة
التحضير والإعداد
حمسي اللحم مع البصل والتوابل ثم اضيفي الفطر المقطر ومرقي باربعة اكواب ماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة حتى يكمل الطهي ويبقى مقدار كوبين ونصف ماء تقريبا في طبق ضعي نصف كوب من المرق وحده وااتركيه يبرد قليلا ثم اضيفي له ملعقتان عصير الليمون او الخل الابيض واخلطي اضيفي ملعقة الفرينة او المايزينة وذوبيها جيدا اسكبي هذا الخليط في الطنجرة وحركي برفق على نار هادئة 3 او اربعة دقائق حتى تخثر الصلصة ولا يجب ان تغلي ابدا رشي بالبقدونس المفروم ناعما
عند التقديم املئي كل فطيرة في صحن صاحبها باللحم والفطرمع قليل منه جانبها واسكبي عليها غرافا من الصلصة
بالصحة والهناء
ملاحظة :يمكن إضافة الجزر دوائر او الزيتون دون نواة والمغلى
الفطائر بقطع صدر الدجاج والجزر
الفطائر تستعمل مع كل انواع اللحوم البيضاء والحمراء ومختلف الخضر
وايضا مع السمك الابيض مثل المرلان وايضا مع الجمبري