hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ornina
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
ornina


عدد المساهمات : 546
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent Empty
مُساهمةموضوع: طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent    طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent Emptyالأحد مارس 11, 2012 7:27 pm


طاجين vol au vent

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent 1312

المكونات والمقادير:

6 فطائر تباع في المخبزات
300 غ لحم مفروم او صدر دجاجة او فخذ ديك رومي مقطعة قطعا صغيرة
بصلتان مفرومتان ناعما
علبة فطر
ليمونة
بقدونس
ثلاث ملاعق زيت
ملح
فلفل اسود
زنجبيل
زعفران شعرة

ملعقة فرينة او مايزينة

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent Vol20a10

التحضير والإعداد

حمسي اللحم مع البصل والتوابل ثم اضيفي الفطر المقطر ومرقي باربعة اكواب ماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة حتى يكمل الطهي ويبقى مقدار كوبين ونصف ماء تقريبا
في طبق ضعي نصف كوب من المرق وحده وااتركيه يبرد قليلا ثم اضيفي له ملعقتان عصير الليمون او الخل الابيض واخلطي
اضيفي ملعقة الفرينة او المايزينة وذوبيها جيدا
اسكبي هذا الخليط في الطنجرة وحركي برفق على نار هادئة 3 او اربعة دقائق حتى تخثر الصلصة ولا يجب ان تغلي ابدا
رشي بالبقدونس المفروم ناعما

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent 1211

عند التقديم املئي كل فطيرة في صحن صاحبها باللحم والفطرمع قليل منه جانبها واسكبي عليها غرافا من الصلصة

بالصحة والهناء

ملاحظة :يمكن إضافة الجزر دوائر او الزيتون دون نواة والمغلى

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent 7f46a410

الفطائر بقطع صدر الدجاج والجزر

الفطائر تستعمل مع كل انواع اللحوم البيضاء والحمراء ومختلف الخضر

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent Dsc01010


وايضا مع السمك الابيض مثل المرلان وايضا مع الجمبري

 طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent Mvc-0110



بالصحة والهناء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين - من المطبخ المغاربي - vol au vent
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بركوكس (مغربية) بالديك الرومي - من المطبخ المغاربي
» افكار ونصائح من المطبخ
» أفكار لترتيب المطبخ ..
» المطبخ الحلبي/ محشي البرغل ملك المحاشي
» لون المطبخ والحالة النفسية لربة المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: