افكار ونصائح من المطبختناول الفواكه ذات الألياف المركزة بعد تناول الأطباق الرئيسية، تقلل من امتصاص الجسم للدهون.
- الفواكه ذاتها يمكن استخدامها في باقات الزهور لنوع جديد من التجميل، أهم هذه الفواكه الأناناس والكرز والتين الأحمر.
- يمكن إضافة خل أحمر ملح خشن لتنظيف آثار احتراق الأواني المصنعة من الألمنيوم باستخدام قطعة قماش ذات وبرة خشنة كالصوف أو الكتان الطبيعي.
- رماد السجائر ينظف الفضيات ويعيد إليها بريقها خاصة في المناطق الساحلية التي تتأثر فيها المعادن بالأجواء الرطبة المحملة برطوبة البحر الممزوج بالملح.
- يمكن إضافة كمية من البطاطس (من 2-3 حبات) لأكلات ارتفع فيها معدل التتبيل، فالمسام الموجودة في البطاطس تمص الزائد منها خلال عشرة دقائق على نار هادئة.
- يمكن طلاء أدوات الشي عند تخزينها بطبقة عازلة مثل طلاء الأظافر الشفاف حتى لا تتأكسد وتؤثر سلبيا عند استعمالها على المواد المشوية.
- حتى لا نفقد الدجاجة شكلها العام أثناء السلق يمكن ربط أطرافها بأستيك حتى تتماسك.
- فرك اليدين بالبن وقطرات الليمون يزيل منها رائحة الثوم والبصل وأيضا ما يتركه الباذنجان بعد تقشيره عليها من لون أرجواني.
- استخدام زهور خاصة لها خاصية امتصاص الروائح (متوافرة في المحلات) في ركن من أركان المطبخ.
- يمكن استخدام كعب كوب منقوش لإحداث نقوشا جميلة وسريعة على الكعك والبتي فور.
- يمكن تغليف سماعة الهاتف الموجودة بالمطبخ بغلاف من البلاستيك حتى لا تتأثر السماعة بما يلصق بأيدينا من أكل.
- يمكن خلط توليفة من التوابل مع الملح والأعشاب العطرية اليابسة ووضعها جميعا في (برطمان) لسهولة الاستخدام.