hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ornina
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
ornina


عدد المساهمات : 546
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu    طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 12:45 pm


طريقة تحضير حليب وجبن الصويا بالصور

طريقة عمل حليب الصويا, طريقة عمل جبنة التوفو( الصويا)




طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  F201110281014363013714757

يحتوي فول الصويا على 40% بروتين وهو أكثر في محتوى البروتين من اللحم
ومواد دهنية 25% ومواد سكرية 15%. كما يحتوي على الأملاح المعدنية الهامة
مثل الكالسيوم والحديد والمغنيسوم والفوسفور والبوتاسيوم والكبريت
وفيتامينات أ ، (ب1، ب2، ب6) ، د ، هـ  وخميرة دياستاز وليستين وشمع العسل وصمغ
الصنوبر وسيليليوز وكازايين
وفي دقيق الصويا من الأزوت ما في دقيق الحنطة أربعة أضعاف . وفول الصويا غذاء كامل وسهل الهضم جداً وأنه بناء من الدرجة
الأولى لعضلات الجسم والعظام والأعصاب ومنشط قوي ومرمم للجسم ويحقق التوازن بين الخلايا.
ويستخرج من فول الصويا زيت ذو قيمة غذائية عالية وفوائد طبية للجسم ويخفض هذا الزيت الكوليسترول من الدم ولا يرفعه.
وفول الصويا مهم جداً للحامل لما يحتويه من معادن وفيتامينات وهو يستعمل مثله مثل أي مطبوخ أو يستعمل منه معجون.
وهو لا يؤكل ني لانه يسبب عسر الهضم ينقع ويطبخ ويؤكل مثل الفول المدمس او يشرب حليبه ويستخدم زيته
وهو مفيد للنساء حتى قبل الوصول لسن اليأس لانه يعطيهم نتائج افضل عند الوصول لهذة المرحلة


للمزيد من المعلومات عن الفول الصويا يمكنكم العودة الى مقال سابق بعنوان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طريقة عمل فول الصويا


ينقى فول الصويا جيدا وينقع فى الماء من 8 : 24 ساعة

يرفع على النار الى ان ينضج   و لسهوله تسويته  يمكن استخدام حلة الضغط   اسرع

يمكن تقديمه  مسلوق مع قليل من زيت الزيتون والليمون وفصوص من الثوم المهروس

او يمكن تقديمه مع الصلصة


طريقة عمل حليب الصويا


حليب الصويـا المواد والمقادير

3 أكواب من فول الصويا (تكفي لصنع 17 إلى 23 كوب من حليب الصويا).
28 كوب من الماء تشمل ماء النقع.
مصفاة ووعاء تحتها.
قماش ناعم أو كيس (مثل الذي يستخدم لصنع اللبنة).
رشة سكر ورشة فانيليا لتحسين الطعم

الطريقة
• يتم نقع حبوب فول الصويا بـ 9 اكواب من الماء قبل يوم من الطبخ بحوالي 12 ساعة حتى "تنفش" الحبة.
• في الصباح يتم وضع الصويا مع الماء المنقوع فيها على نار وتتم عملية
التسخين حتى تصل إلى حوالي 80 درجة أي قبل درجة الغليان ، تطفأ بعدها النار
ويترك جانباً حوالي 15 دقيقة.
• يغلي في قدر 15 كوب من الماء " يمكن زيادتها أو تخفيفها حسب الرغبة في سماكة الحليب" .
• نصفي الصويا ونضع ماء النقع جانباً ثم نضعها في الخلاط الكهربائي مع مراعاة
الحفاظ على سخوتها ، ثم نقوم بعملية الهرس " الطحن " حتى يصبح المزيج
ناعماً ، نضيف بعدها الماء المغلي بالتدريج إلى المزيج ونعيد خفقه جيداً.
• نضع خليط الصويا فوق باقي الماء المغلي ونغليه وننتظر حتى يغلي ويصل إلى
درجة الغليان ثم نرفعه جانباً ونعيد العملية مرتين. ثم يخفف النار إلى أدنى
درجة ونتركه حوالي 10 دقائق مع الانتباه بأن لا ندعه يلتصق بالقدر.
• نضع المصفاة وتحتها وعاء وفوقها القماش الناعم أو " كيس اللبنة " ونقوم
بسكب الحليب فوق القماش ونغلقه جيداً ونضغط عليه بوعاء حتى يتسرب كل حليب
الصويا.
• يتم فتح القماش ونضيف إلى المزيج أربعة أكواب من الماء المغلي ونحركه
جيداً ثم نقوم بعصره جيداً حتى لا يبقى شيئا من خواص الصويا ونحصل بذلك "
ضمن الوعاء " على حليب الصويا المفيد والصحي.
• يمكنكم إذا رغبتم إضافة بعض العسل الصافي أو دبس العنب أو الخروب.
• يمكن تناول حليب الصويا ساخناً أو بارداً حسب الذوق ، كذلك يمكن حفظه في البراد حوالي الأسبوع دون أن يفسد أو يفقد خصائصه الغذائية

..


الطريقة مع الصور


نغسل حبوب فول الصويا جيدا ثم ننقعها بماء ونتركها ليلة كاملة


طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Fb326d14c3382b566aa18cbfad1f6772

وهذا شكلها بعد النقع .. كبرت الحبوب وتضاعف حجمها..


طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  8fc71b511afe035dc558b7de9f4ffaf7

الان نضع فول الصويا مع الماء في الخلاط ونشغل الخلاط حتى يصبح كالعصير ونكون مجهزين وعاء ومصفاة وقطعة القماش الابيض النظيفة..


طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Db61be8514e4d1f2c11873cbe1270bb4

نصفي الحليب هكذا

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  79af892f10706d3fe9d07a56d75203b4

وهذا شكله بعد التصفيه مشهي للغاية ..

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  55842eb0fe174f88cfc995e72baff815

الان نضع الحليب في قدر ونرش عليه السكر والفانيليا ممكن اكثر حسب الرغبه ... ونضع القدر على نار هادئه

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  6b7f62c8580be53290e24dd2507fc6f6

نقلب الحليب بضع دقائق حتى لا يحترق اؤ يفور ...وهو سريع الفوران ..

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  8cc7553508dc38993ce36434edac1080

وبعد بضع دقائق يكون جاهز مبروووك عليكم حليب الصويا

وهذا شكله  
طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  2872d8a8de830b8dbdd15386032ade2e


 للمواضيع 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu    طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  Emptyالجمعة أغسطس 08, 2014 4:57 pm




طريقة عمل جبنة الصويا(جبنه التوفو)



طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu  A664EAAD20C9829B46273C0488EB3

يغلى اللبن (الحليب) جيدا

على
النار مدة 7-10 دقائق نجعله يفور ( دون ان ينسكب) يضاف الى اللبن (الحليب)
ملح الليمون المذوب في قليل من الماء أو إذا لم يكن متوفرا نضيف عصير حبة
ليمون
مع مراعاة تحريك الحليب قبل إضافة الملح أو الليمون بالتدريج ثم يقلب قليلا ثم نطفى النار وتترك لتتماسك مدة ساعة أو ساعتين
وبعدها
تؤخذ قطع الجبن من الوعاء بمصفاء وتوضع في قالب عليه قماشة ونقوم بعصره
لإخراج الماء الزائد ثم تجمع الجبن فى قطعة القماش وتلف
جيدا ويوضع عليها اى شئ ثقيل الى حد ما لكى يتم تكتيل الجبنه كتله واحده
ويصفّى من الماء جيدا    


( يباع فى محلات الغذاء الصحى قالب خاص لعمل جبنه الصويا وكذلك يباع ملح مخصص لتجبين لبن الصويا لكن يمكن الاسعاضه عنه بالليمون )


يمكن إستعمال هذه الجبنة كبديل عن الجبن المصنوع من مواد حيوانية

ليس هذا فقط .. إذا وضعتي الحليب في علبة صغيرة و عصرتي نصف ليمونة سيتكون
لديكي قالب جبن الصويا و يمكن تقطيعه مربعات صغيرة على طبق السلاطة الخضراء


يتم تناول جبنه الصويا بتقطيعها قطع صغيرة مع قليل من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء  وزيت الزيتون البكر مع خبز القمح الكامل

مع ملاحظة انه لايجـــــــب إستعمال جبنة التوفو سوى مرتين إلى ثلاث مرات إسبوعيا



 والف عافيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
طريقة تحضير حليب وجبن الصويا(التوفو)- Homemade Soy Milk and Tofu
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تحضير حليب وجبن الصويا (التوفو) - Homemade Soy Milk and Tofu
»  Homemade Syrian cheese step by step from milk to cheese - Pictures - تحضير الجبنة السورية بالمنزل خطوة بخطوة
» شوتو طفل هندي يتغذى على حليب الكلب ليبقى على قيد الحياة Indian child forced to feeds on dog's milk .
» تحضير صلصة الصويا الحلوة .. في المنزل
»  تحضير بودرة الثوم في المنزل - Homemade Garlic Salt

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: