hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صينية معكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

صينية معكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: صينية معكرونة بالبشاميل    صينية معكرونة بالبشاميل  Emptyالأحد نوفمبر 13, 2011 9:54 pm

صينية معكرونة بالبشاميل

صينية معكرونة بالبشاميل  Hopestar

طريقة عمل صينية مكرونة بالبشاميل باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ hope star بالصورلمحبي المكرونة.
المقـادير

1/2 كيلو مكرونة

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 بصل متوسط ، مفروم

1/2 كيلو لحم مفروم

ملح وفلفل


مقاديـرصلصة البشاميل

3 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة دقيق

2 كوب حليب

1 بيض

ملح وفلفل أبيض

1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور

ملح وفلفل وجوز طيب مطحون

طريقة التحضير

- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من
الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع
جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.


لصلصة البشاميل

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي
(تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.

- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.

- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن
الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة
البشاميل المتبقية .

- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.[/size]

ملاحظة:
- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في
وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.

- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من
الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
صينية معكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية البطاطس بالبشاميل - منال العالم / فيديو
» الكوسا بالبشاميل .. بالصور
» معكرونة سيسيليانا
» معكرونة بالدجاج والسبانخ
» شرح طريقة عمل معكرونة السلمون والبروكلي بالكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: