طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالصينيه ..
الطريــقــــــــــــــــــــــ ه : ننقع كوبين أرز مصري لمدة ساعة .. أو حتى يصبح لونه ابيض
نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع باقة من الكزبره او الكرفسكزبره او الكرفس
نضع مقادير الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات
نفك أوراق العنب عن بعض مع مراعات بقائها سليمه
نحضر صينيه دائريه أو مستطيلة الشكل
يمكن ان نصف في قاعها قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
نصف ورق العنب بالصينيه
ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه
نكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب
نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نضيف كوب وسط من الليمون ومقدار من زيت الزيتون
نغلف الصينيه بالقصدير
نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
هذا شكله بعد الإستواء
نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع ويقدم
وهذا شكله النهائي
وألف صحة وعافية