همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل بابا غنوج الخميس أبريل 11, 2013 10:06 am | |
| وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص نقدم لكم من مطبخ زيتونة طريقة عمل البابا غنوج، نرجوا ان ينال اعجابكم... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير حب رمان (للتزيين), حسب الرغبة بقدونس , ملعقة كبيرة دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة ملح ,3 ملاعق كبيرة باذنجان ,0.50 كيلو عصير ليمون ,4 ملاعق كبيرة بندورة مقشرة ومقطعة,2 حبة متوسطة ثوم مدقوق,3 ملاعق كبيرة بصل مقطع ناعم, حبة زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة طريقة التحضير - يغسل الباذنجان بالماء وتزال عنه الأوراق الخضراء. - يشك طويلاً بالسكين ويشوى على النار أو بالفرن إلى أن ينضج مدة 15 دقيقةً. - يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة. - يقلب الثوم مع عصير الليمون والملح. - يهرس بالشوكة حتى يصبح ليناً، ثم يقلب مع البصل والبقدونس والبندورة ودبس الرمان. - يقدم بابا الغنوج ويصب عليه زيت الزيتون، ويزيّن بحب الرمان. | |
|