hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل السمبوسة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل السمبوسة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسة السورية    طريقة عمل السمبوسة السورية  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 7:40 am


وقت التحضير 25 دقيقة - وقت الطهي 35 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

تتميز السمبوسة السورية بسهولة تحضيرها، وتعتبر من المقبلات السورية المعتمدة دائماً على المائدة مع الأطباق الرئيسية، اليك طريقة عمل السمبوسة السورية الشهية أدناه:

طريقة عمل السمبوسة السورية  Recipe_ca6028d0f1b757d3b8fbd94c878f724c


المقادير

فلفل أخضر حار,4 حبة
طحين ,2 كوب
بصل مربعات,2 حبة
كزبرة خضراء, باقة
كركم , ملعقة صغيرة
بطاطا مسلوقة ,3 حبة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
ماء ,0.50 كوب
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
أوراق الكاري الخضراء مقطعة,0.25 كوب
كاري مسحوق,0.50 ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج ,0.50 ملعقة صغيرة
مرقة دجاج , مكعب

طريقة التحضير

- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.

- نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير التالية (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج)

- نقلب (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج) جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.

- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج (الحشوة) ليبرد جيداً

- نخلط المقادير ( طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح ) سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.

- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:

- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.

- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.

- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمبوسة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخية السورية
» طريقة عمل السحلب على الطريقة السورية
» الخارجية السورية: الحديث عن سحب قواتنا فُسر خطأ
»  احصائيات الثورة السورية ليوم 26 / 10 / 2012
» المعارضة السورية تفرض علمها "الجديد"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق سريعة التحضير-
انتقل الى: