همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس الخميس أبريل 11, 2013 7:30 am | |
| وقت التحضير 10 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص يقلل الباذنجان من نسبة الكوليسترول و من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نباتٌ زهيد الثمن ويمكن منه إعداد الكثير من الأكلات، إليكِ طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير فلفل أسود ,2 ملعقة متوسطة عصير ليمون , كوب صغير باذنجان ,0.50 كيلو ثوم ,3 فصوص ملح ,0.75 ملعقة صغيرة خل أبيض ,0.50 كوب كرفس , عود زيت نباتي ,2 ملعقة متوسطة صنوبر ,3 ملاعق متوسطة سكر , ملعقة متوسطة ورق غار ,2 ورقة طريقة التحضير- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب. - يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار. - يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق. - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف. - يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل. - يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان. - يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس. | |
|