hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس    طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 8:04 am


وقت التحضير 30 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

يحتل الباذنجان موقعاً مميزاً وأساسياً على موائدنا العربية، كواحدٍ من أهم أطباق المقبلات الفاتحة للشهية بطعمها الذي لا يقاوم.

إذ يعد المتبل الشكل الأشهر لتقديم الباذنجان كمقبلاتٍ، وهنا سنقدم شكلاً جديداً وهو الباذنجان المخلل، ولكن بلمسات أسامة السيد وهو الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

خل أبيض ,0.50 كوب
عصير الليمون , ملعقة كبيرة
كرفس , عود
ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار , قرن
ثوم ,3 فص
باذنجان صغير الحجم ,0.50 كيلوغرام

طريقة التحضير

- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائقٍ، ويحفظ القليل من ماء السلق جانباً

- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون

- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم، ويشق الباذنجان من جنبٍ واحدٍ طولياً ويحشى بالخليط

- يرتب الباذنجان في إناءٍ زجاجي

- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وماء السلق ويتبل بالملح والفلفل

- يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يومٍ بالثلاجة

المصدر: الشيف أسامة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس
» صينية الباذنجان بالفرن, طريقة تحضير الباذنجان بالجبن, وصفة الباذنجان بالجبن
» طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم
» صلصة الزبدة بالثوم
» فتّة الباذنجان باللحم والكشك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات :: مخللات-
انتقل الى: