hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الصفيحة التركية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل الصفيحة التركية ..  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصفيحة التركية ..    طريقة عمل الصفيحة التركية ..  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 7:24 am


وقت التحضير 40 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لـ 7 أشخاص

نقدم لكِ طريقة عمل الصفيحة التركية .. القريبة من الطريقة العربية .. نتمنى أن تنال إعجابك:

طريقة عمل الصفيحة التركية ..  Recipe_c2ca7054fcef83e29d37dfcbf3329fd6


المقادير

طماطم مقشرة ومفرومة (للحشو),4 حبات
بصل مفروم ناعماً (للحشو),2 حبة
لحم مفروم (للحشو),500 غرام
ماء دافىء (للعجينة),7.50 كوب
بيض بياض (للعجينة),2 حبة
زيت زيتون (للعجينة), ملعقة كبيرة
سكر (للعجينة), ملعقة صغيرة
حليب سائل (للعجينة), كوب
طحين (للعجينة),4 أكواب
خميرة جافة (للعجينة) ,2 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم ناعماً (للحشو),4 ملاعق
فلفل وملح (للحشو), حسب الرغبة
بابريكا أو شطة (للحشو), حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تخلط كل مكونات العجين مع بعضها وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة أو ساعتين.

- تقسم العجينة الى كرات وترق الى رغائف وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتترك لترتاح ½ ساعة، ثم تدهن ببياض البيض.

- تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الأرغفة.

- تطوى أطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.

- تدهن أطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250 .

- وبعد 15 دقيقة من دخولها الفرن، تقدم الصفيحة التركية ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصفيحة التركية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كباب الباذنجان على الطريقة التركية
» بالصور فاطمة التركية في قميص شفاف لتناول العشاء مع حبيبها
» طريقة عمل عجة الزهرة
» طريقة عمل كباب الدجاج
» طريقة عمل خبز الثوم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: