إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: بسبوسة (هريسة) بحشوة القشطة الأحد فبراير 24, 2013 3:10 pm | |
| الكمية 6 اشخاص المقادير :خلطة الهريسة :2 كوب سميد - 2 كوب جوز هند - 2 كوب حليب سائل - ثلاث ارباع كوب سكر - ثلاث ارباع زبدة او زيت - 1 م ص بكينج باودر - 1 بيض - رشة فانيليا - 3 كوب قطر خلطة الحشوة (القشطة) :3 كوب حليب - نصف كوب سميد - 2 م ك نشا - 2 م ك سكر - رشة فانيليا او ماء زهر الطريقة :* توضع مقادير الهريسة في وعاء و تخلط و تترك. * توضع مقادير القشدة في قدر على النار وتحرك متواصل لحد ما تغلي وتترك لتبرد قليلا. * نحضر بايركس حجم وسط ويدهن بالطحينية ويوضع نصف الهريسة تم الحشوة وتترك لتبرد لمدة 20 دقيقة حتى تتكون طبقة ثم توضع باقي الهريسة شوي شوي . * توزع الزينة (فستق حلبي - لوز - جوز ) حسب الرغبة انا اخترت لوز لتقسيم القطع. * توضع بالفرن لمدة نصف ساعة وتحمر قليلا وبنشيلها من الفرن وبنرش فورا القطر. * تترك لتبرد على حرارة الغرفة ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما. تقطع و تقدموصحتين | |
|