hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور )   تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Emptyالإثنين أكتوبر 29, 2012 9:36 pm




تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Frfozoarbicbread-1

الرغيف العربي

2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء
ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء

الطريقه

تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر

تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) 286f39542c

يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين

تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) E40575550e

نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه

بعد مرور الساعه

قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه


تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) 5fe6f2df82


نرجع للعجين


تقلب العجين على الرخامه وتعجن عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها

تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه
ترص في صينيه تبل يد بالميه وترش بشكل رذاذ على كور العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تغطى بسفره بلاستك وتترك 10 دقايق فقط


يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق (وما نكثر حتى مايطلع الخبزيابس)

تفرد كل دائره حسب اللي نحب
يفرش في القاع ورق المطبخ (المناديل اللي نستخدمها في امتصاص الزيت )
ثم فوقه القرص ثم يغطى بالمناديل ثم القرص الثاني وهكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نخليه يرتاح 10 دقايق واذا الجوا كان حار مرره كفايه خمس دقايق واذا الجو بارد
ممكن ربع ساعه الى نص ساعه

يخرج الصاج من الفرن لوضع الخبز
وانتبهي لانه راح يكون حار جدا

ما نمسك الخبز بيدنا او باصابعنا لانه اذا لمسته الاصابع ماراح ينتفخ ابد

واذا انجرح لو خفيف راح ينتفخ ويطلع منه الهواء ويرجع يهبط


نمسك طرف الورق ونحط يدنا من تحت القرص ونقلبه على وجهه على الصاج

وندخله الفرن على الرف العلوي

نراقب الخبز
وبعد شوي راح تبدا تطلع فقاقيع

الفقاقيع راح تبد تكبر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اضغطي على زر المروحه اذا كان الفرن اللي عندك في زر مروحه وراح تشوفي الخبزيتفخ بسرعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مجرد ما ينتفخ اطفي المروحه
وانتظري الخبز حتى يتحمر

طلعيه من الفرن بسرعه او مايبدا يتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وصحة وعافية


تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Frfozoflatbread-1
هملاحظة هامة

من نفس العجينه ممكن فرده رقيق و خبزه بالفرن او في مقلاه واسعه على البوتجاز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
amaze3




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 17/04/2013

تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور )   تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور ) Emptyالأحد أبريل 21, 2013 5:43 pm

والله منظره مشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير عجينه القطايف وحشواتها بالبيت - Diy dough katayef at home
» لا تسخني الخبز على شعلة الغاز .. اليك البدائل المناسبة
» تحديث/القاموس العربي الفرنسي والفرنسي العربي للايباد...Collins Mini Gem Arabic-French & French-Arabic Dictionary 3.05
»  الخبز الفرنسي بالسبانخ
» استخدامات قد لا تعرفها لصودا الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: