اكبر خطر على صحة الانسان هو تسخين الخبز على شعلة الغاز
استخدام شعلة الغاز لتسخين الخبز اكبر خطر على الانسان
من الطرق الخاطئة جدا والتي تقوم بها العديد من سيدات البيوت هي تسخين الخبزعن طريق استخدام شعلة الغاز
فهي طريقة غير صحية ابدا ..
لانه يصاحب اللهب الخارج من شعلة الغاز غاز البوتان المستخدم في افران الغاز والذي ينتج عنه هيدروكربونات اروماتيه عديده الحلقات ضاره بالصحه
كما ان الكثير منها له تاثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها عند تسخين الخبز عليها.
كما ان الخبز يتلوث بالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء الناتجة عن شعلة الغاز ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان
عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم
وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه وهي شعلة الغاز بشكل مستمر في تسخين الخبز.
لكن ماهو البديل الصحي ؟؟
يمكن استبدال تسخين الخبز عن طريق شعلة الغاز بعدة طرق ..
1- تسخين الخبز داخل الفرن .. من سلبيات هذه الطريقة ان عملية التسخين بطيئة كما ان الخبز يصبح جاف
2- التسخين داخل فرن الميكرويف ..
3- لكن افضل الطرق لتسخين الخبز هو استخدام قدر به ماء يغلي الى درجة الغليان و تسخين الخبز عليه
فذلك يجعل الخبز طري جدا كالطازج وليس له اضرار لخلوه من اي ملوثات او مركبات كيماوية
لهذا الغرض يمكن استعمال شوايه كالتي تظهر بالصورة .. تضعي اسفل الشبك ماء , وفوقه الخبز وتضعي الشواية على نار هادئه لعدة دقائق
ويمكن الاستعاضة عن الشواية بصنيه تضعي عليها أى شبكه وفوقها الخبز المراد تسخينه ثم غطيهم .. وطبعاً لا تنسي وضع الماء بالصينية ^_^
وبعد عدة دقائق ستبهرك النتيجة
تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]