قالب المعكرونة بالجبن واللحم ، Pasta Pie Adapted from Martha Stewart ، فطيرة المعكرونة ، كيكة المكرونه باللحمه
كاتب الموضوع
رسالة
إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
موضوع: قالب المعكرونة بالجبن واللحم ، Pasta Pie Adapted from Martha Stewart ، فطيرة المعكرونة ، كيكة المكرونه باللحمه الخميس ديسمبر 15, 2011 7:25 pm
نبدأ بالمكونات
باكيت معكرونة rigatoni 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون، 1 رطل من اللحم المفروم 2 فصوص من الثوم، مسحوقة 1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل الطازج المطحون 1 علبة (28 أونصة) طماطم نوعية جيدة مهروسة او مفرومة زبدة لدهن القالب
مراحل التحضير
في وعاء كبير من الماء المغلي المملح ، نسلق معكرونة rigatoni بحيث تكون نصف ناضج (تسلق لمدة 12 الى 14 دقيقة). ( يجب أن نسلق باكيت واحد من المعكرونة في 6 ليترات من المياه ، وتأكد من أنك تستخدم وعاء كبيرا بما فيه الكفاية لأننا نحتاج للمعكرونة صحيحة) عند الانتهاء، تشطف بالماء البارد، وتصفى جيداً. نضع على المعكرونة 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون نخلطها ثم توضع جانبا.
لقلي اللحمة نضع 1 ملعقة طعام زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطه نضيف اللحم المفروم ، نقليها مع التحريك وقبل تمام النضج بدقيقتين نضيف الثوم والملح والفلفل
نضيف البندورة (الطماطم ) المفرومة ونتركهم معاً حتى يثخن قوام الصلصة ( لمدة 20 دقيقة تقريباً )
نضيف كوب جبنة البرميزان فوق المعكرونة ونحركهم معاً
ندهن قالب بقطر 9-inch بالزبدة ثم نرص فيه قطع المعكرونة .. يجب ان يكون القالب من النوع الذي يفتح من الجوانب طبعاً اذا رغبتي بالحصول على قالب معكرونة جميل كما تشاهدي بالصور ..
نضيف الصلصة ، مع الحرص على ان يتم حشو فتحات المعكرونة بأكبر كمية ممكنة من الصلصة
الآن نضع القالب في فرن على درجة حرارة 400 degree لمدة ربع ساعة
نخرج القالب من الفرن لنضيف جبنة mozzarella على سطح المعكرونة
، ثم نعيد القالب الى الفرن لمدة ربع ساعة حتى تسيح الجبنة ويصبح لونها ذهبي
بعد اخراج القالب من الفرن نتركه جانباً لمدة ربع ساعة ، ثم نأتي بسكين وبحذر شديد نفصل القالب عن المعكرونة