من جهة المكونات متوفر اغلبها في المنزل .. فهي غير مكلفه ..
ومن جهة اخرى يمكنك تغيير العطر كل يوم .. تضيفي العنصر و تعملي التركيبه اللي تحبيها
لا يوجد كميات محدده لمكونات العطر … التركيبات عباره عن مكونات متلائمه رائحتها مع بعضها يعني تركيبات مضمونه
المطلوب منك فقط هو ان تضعي العناصر في قليل من الماء علي نار هاديه جداااااا واتركيها تغلي ببطء والبخار الناتج سينشر الرائحه العطره في المنزل
يمكنك غلي نفس المياه عدة مرات علي مدار يومين أو تلاته .. يعني تزيدي ماء و تعيدي غليانها
[*]
البرتقال +القرفه + القرنفل ده الاساس و ممكن تضيفي الينسون النجمي كمانالمقاديربرتقاله + عودين قرفه او معلقتين صغيرتين قرفه مطحونه + نصف ملعقه صغيره قونفل + واحده من الينسون النجمي لو متوفره
[*]
الليمون و الفانيليا و اكليل الجبل او الروز ماريالمقادير :3 فروع روز ماري اخضر + ليمونتين + معلقه صغيره خلاصه الفانيليا السائله
[*]
الليمون الاخضر و الزعتر و الفانيليا و خلاصه النعناع النعناع ليس اساسي لكن يقوي العطر جداا
المقادير :3 ليمون اخضر + 4 عيدان زعتر + نص معلقه صغيره خلاصه النعناع المركزه + معلقه صغيره فانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][*]
البرتقال + زنجبيل طازج او بودر +خلاصه اللوزالمقادير :برتقاله او بشر برتقالتين + قطعه زنجبيل اخضر او معلقه صغيره زنجبيل بودره + نص معلقه صغيره خلاصه اللوز
[*]
اغصان الصنوبر أو الأرز و ورق الغار و جوزه الطيبالمقادير :ملئ قبضه اليد من الصنوبر + 4 اوراق من ورق الغار واحده جوزه الطيب مبشوره
التخزين[*]العبوات المحتويه علي الماء و المكونات العطريه التي لم يسبق تسخيننها يمكن حفظها بالثلاجه من اسبوع لاسبوعين
اضافه الماء للمكونات يساعد علي توزيع الرائحه عند تسخينها
يمكن حفظها في عبوات محكمه الغلق لمده تصل لشهر في الفريزر
طريقه التحضيرتوضع المكونات المذكورة في اناء او كسروله علي نار هادئة
[*][/size]وتترك حتى تبدأ عملية التبخر وانتشار الروائح الجميلة خلال غرف البيت
إن مقادير الخلطات المذكورة كافيه لتعطير شقه من 4 غرف جيدااا …
تحذير هامانتبهي .. يجب ان تكون النار تكون هادئة , ويجب ان لا تجف الماء حتى لا تحترق المكونات .. لأنك عندها ستشمي رائحه شياط بديله عن الرائحه العطرة
يمكن استخدام السخان الكهربائي البطئأو أي سخان للاطباق او الاكواب سواء بالكهرباء او بالشموعكل المواد قابله لاعاده التسخين مرتين او ثلاثه .. حاولي استخلاص الرائحة العطرية منها على الآخر
نصائح لتوفير التكلفةيمكنك حفظ، واستخدام وإعادة استخدام عدد من المكونات العطرة . هذه الروائح لا تحتاج إلى أن تكون مكلفة.
+ بقايا الزنجبيل - إذا كنت قد استخدمتي الزنجبيل في الطهي وبقيت قطعة ، هذه وسيلة لاستخدامها حتى قبل أن تفسد. ضعي البقايا في كيس في الفريزر لتكون في متناولك.
+ حفظ قشور البرتقال - عندما تأكل البرتقال، وحفظ قشر لاستخدامها في المياه المعطرة. تخزينها في الثلاجة أو الفريزر حتى كنت في حاجة إليها.
+ حفظ بقايا قشر الليمون المعصور للاستخدام في وصفة ، تبريدها او تجميدها بالفريزر
+ حفظ بقايا الأعشاب - إذا كان لديك أعشاب في الحديقة أو لديك بقايا أعشاب التي قمت بشرائها لأغراض الطهي، فإنها يمكن تجميد وحفظ لاستخدامها في هذه المياه المعطرة.
+ استخدام عصير منتهية الصلاحية. إذا كان لديك عصائر الفاكهة التي هي الماضي ريعان الشباب، واستخدامها كقاعدة بدلا من الماء في هذه الخلائط. انهم على حد سواء وعبق الملونة.
+ استخدام التوابل منتهية الصلاحية (من المفترض أن يتم استبداله بعد عام) لأن التوابل تفقد الكثير من نكهتها . ولكنها لا تزال غنية بالألوان وبرائحة طيبة ! لذا بدلا من رمي التوابل القديمة يمكن استخدامها تعطير الماء.
[/size]
[*]
الموضوع مترجم من
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]