ornina رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
عدد المساهمات : 546 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: خضار و فواكه تنافس الألبان في محتواها من الكالسيوم السبت أغسطس 10, 2013 12:29 pm | |
|
تحتاج أجسامنا ما لا يقل عن 1000-1200 ميلي غرام يوميا من الكالسيوم لعظام قوية وهي كمية لا يتناولها معظم الناس مما يؤدي الى حدوث نقص الكالسيوم في أجسامهم !! لأولئك الذين يعانون من نقص الكالسيوم والذين لا يفضلون منتجات الألبان أو النباتيين ، نبشرهم بأن هناك العديد من المصادر النباتية الغنية بالكالسيوم و التي ربما تكون أفضل من منتجات الألبان المليئة ببقايا المضادات الحيوية التي تعطى للابقار لزيادة الانتاج. من أهم تلك المصادر:الملفوف البصل القرنبيط أوراق اللفت الخضراء اللوز الفاصوليا البيضاء فول الصويا البروكلي الشومر توت العليق الكشمش الأسود البرتقال المشمش المجفف التين و التين المجفف التمر الأرضي شوكي بذور السمسم المحمصة و من المنتجات النباتية الغنية بالكالسيوم الطحينية و الدبس (و هو عسل التمر) | |
|