همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream الإثنين يوليو 08, 2013 5:54 pm | |
|
القشطة/القشدة هي الطبقة أو القشرة المتكونة على سطح الحليب (غير المبستر) بعد غليه وتبريده , ولكن لا يُمكن إستخدامها في حشوات الحلوى العربية لعدم تحملها الحرارة , فُيستعاض عنها بالقشطة الكدّابة-أو بيتي. الطريقة الأولى لتحضيرالقشطة الكدّابة- أو بيتي: يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في ½ كوب من الحليب البارد. يُسخن 1 ½ كوب من الحليب على نار متوسطة,ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً.يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان,مع التقليب حتى يغلظ القوام. الطريقة الثانية كما يُمكن تحضيرها بطريقة آخرى,عن طريق غلي 2 كوب من الحليب على نار عالية ثم إضافة 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ويُترك الخليط حتى يبرد وينفصل السائل عن مواد الحليب الصلبة وتتكون القشطة ثم تُصفى. | |
|