إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: مربى العنب الأخضر الخميس مايو 16, 2013 10:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مربى العنب الأخضر هذه المقادير تكفي لتحضير 3 كغ 1,750 كغ سكر 1,750 عنب اخضر قشر مبشور من ليمونتين عصير ليمونتين
الطريقة: - حمي الفرن الى 160 درجة ثم حمي السكر فيه بوعاء وذلك لمدة دقيقة واحدة -احضري وعاء وضعي فيه العنب الأخضر بعد نزع اعواده واضيفي 300 ملليتر ماء مع قشر وعصير الليمون - اغلي المزيج مع التحريك قليلا ثم خففي الحرارة لمدة 20 دقيقة وذلك حتى تصبح حبات العنب طرية وشبه مهروسة -ضعي السكر وحركي حتى يذوب السكر وتابعي التحريك بشكل متقطع واغليه لمدة 15 دقيقة ، واستعملي ملعقة مثقبة لرفع اي رغوة تصعد الى الوجه - ثم ارفعي الوعاء من على النار - تأكدي من نضج المربى وذلك بأخ ملعقة منه وتبريدها ، ثم المسيها بطرف اصبعك او بالملعقة فاذا تجعدت وكانت سميكة فهذا يعني ان المربى قد صار جاهزا ، واا كان المربى رخوا ، يغلي لفترة اضافية ثم يبرد قليلا ويحفظ في انية زجاجية وتحفظ في مكان مظلم وفيه برودة قليلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|