إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: مربى مرضى السكر الخميس مايو 16, 2013 9:14 pm | |
| مربى مرضى السكر
وجود سكر بتركيز عالى فى المربى يكون ضار لبعض الاشخاص المصابينبالسكر وفى الوقت الحاضر يتم اضافة البكتين التجارى يطلق علية بكتين منخفض مجموعة الميثوكسيل وهذا البكتين يحتاج فقط لكلوريد الكالسيوم لتكوين مربى بدون سكر وبالتالى تستبدل كمية السكر اللازمة لعمل المربى باضافة محليات صناعية وتمزج جيدا اثناء الطبخ ويضاف البكتين المنخفض الميثوكسيل وكلوريد الكالسيوم واستمرار الطبخ حتى نصل الى القوام المطلوب
المربى المدعمة بالمكسرات والفول السودانى والقرنفل يضاف الى مهروس الفاكهه مطحون او اجزاء مكسرة من الفول السودانى والمكسرات لرفع القيمة الغذائية
المربى الكاملة مثل مربى البلح السمانى والتين يتبع نفس الخطوات السابقة ولكن بدون تقطيع او الهرس
اضافة الماء : قد يضاف ربع كمية الفاكهه الكاملة او المجهزة ماء بعد اضافة السكر ويترك نصف ساعة حتى يذوب السكر مع التقليب
| |
|