hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر Empty
مُساهمةموضوع: فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر   فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 5:16 am


الكمية:7 أشخاص

فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر %D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D8%B1-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_30185_2


المكوّنات

1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم

لتحضير الصلصة:

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 لتر من الماء

2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات

2 عيدان من الكرفس

8 عروق من الزعتر الطازج

4 من ورق الغار

2 حبات من البصل

1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر

1 ملعقة طعام من زيت الكانولا

500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد

500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج

رشة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من الزبدة

طريقة التحضير

يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.

يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.

يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.

تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.

تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.

توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.

تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
» أشكال جميلة و غريبة لأنواع من الفطر
» 5 طرق لتحضير الشوربة مع الكريما .. بالدجاج ,الفطر,الزهرة
» صلصة بيتزا هت الاصلية - وصفة بيتزا هت - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
» تحذيرات من لحوم البقر المفرومة المستوردة المجمدة !!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: