إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: ستيك التونة ( فيليه السمك ) مع صلصة الزيتون السبت نوفمبر 05, 2011 7:04 am | |
| ستيك التونة ( فيليه السمك) مع صلصة الزيتون
المقادير ملعقة كبيرة من زيت الزيتون بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من البهار الحب 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونة الطازجة
للصلصة قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 6 حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو، مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة ملعقة كبيرة من نبات القبار
طريقة التحضير تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب. في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل. لإعداد الصلصة يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار. تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة. تطهى شرائح التونة لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب. تقدّم شرائح التونة، تعلوها الصلصة، إلى جانب السلطة وخضار مسلوقة او بطاطس
| |
|