وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 45 دقيقة - تكفي لـ 12 أشخاص
عشق الحلويات وتناولها بإستمرارٍ لايتفق مع الحفاظ على الوزن السليم والرشاقة، فماذا لو قدمنا لك وصفةً تمتعك بالمذاق الحلو دون خسارة الجسم الرشيق؟!
إنها طريقة عمل كيك الفواكه الخالي من الدهون لأخصائية الكعك منى سلفيتي.
المقادير توابل مخلوطة , ملعقة صغيرة
طحين أسمر ,225 غرام
بيض متوسط الحجم ومخفوق ,2 بيضة
سكر بني ناعم ,175 غرام
مشمش مجفف مفروم ,100 غرام
زبيب ,200 غرام
شاي , كيس
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير- ينقع كيس الشاي في 300 مل من الماء المغلي لمدة 5 دقائقٍ، ثم تضاف الفاكهة وتنقع لمدة 2-3 ساعاتٍ
- يسخن الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ
- يدهن قالب رغيف مستطيل بالسمن ويرش بالطحين
- يخفق السكر والبيض معاً، ثم يضاف خليط الفواكه مع الإستمرار بالخفق
- يمزج خليط الدقيق والبيكنج باودر والتوابل معاً في وعاءٍ منفصلٍ ويضاف إلى خليط الفواكه ويقلب
- يصب المزيج في القالب المعد ويخبز لمدة لمدة 45-50 دقيقةٍ
- يترك ليبرد قليلاً قبل إزالته من القالب