همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل أصابع زينب لمنال العالم الخميس أبريل 11, 2013 5:37 am | |
| أصابع زينب لمنال العالم من أصناف الحلويات الشرقية اللذيذة التي تقدم باردة ويمكن تزيينها بالفواكه أو الكريمة. المقادير ماء ,2 كوب كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة قزحة , ملعقة صغيرة شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون , كوب سميد ,2 كوب طحين ,3 كوب زيت ذرة للقلي, شيرة/ شربات/ قطر للتقديم, طريقة التحضير- في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد ، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها. - يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة. - يغلف الوعاء و يترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة. - يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. - تكرر العملية مع بقية المقدار . - يسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبي. - توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم. - تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة عند التقديم. | |
|