إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: حلوى بلح الشام أو أصابع زينب الأربعاء أبريل 17, 2013 4:12 am | |
| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص المقادير سميد خشن ,2.50 كوب دقيق ,0.50 كوب سمن نباتي ,0.75 كوب ماء دافئ , كوب خميرة , ملعقة صغيرة ماء الزهر , ملعقة صغيرة سكر (للشيرة),2 كوب ماء (للشيرة),2 كوب عصير ليمون (للشيرة),2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير- تعجن جميع المقادير حتى تتجانس. - تشكل حسب الرغبة وتترك حتى تخمر لمدة نص ساعة تقريباً. - لتحضير الشيرة:- يذاب السكر في الماء ويوضع على النار، ويضاف له عصير الليمون عند الغليان. - تترك الشيرة مدة 5 دقائق لتغلي. - بعد أن تخمر العجينة توضع أصابع زينب في زيت غزير في المقلاة على نار هادئة، وعندما يسخن توضع الأصابع في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً. - وفور خروجها من الزيت توضع في الشيرة لمدة دقيقتين ثم تقدم. | |
|