إنانا Admin
عدد المساهمات : 3510 تاريخ التسجيل : 03/10/2011
| موضوع: طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam الأحد مايو 13, 2012 9:42 pm | |
| طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون Persimmon Jam [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سمعت أنه يمكن عمل مربى البرسيمون لذلك بدأت البحث عن وصفة .. فوجدت واحدة في موقع أجنبي أعجبتني لذلك أحببت أن أتشاركها معكم .
طبعاً كلنا نعرف فاكهة التين الكاكي أو طرابزون خورمه سو ( كما نسميها بحلب ) أو البرسيمون persimmon [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] البرسيمون مربى:
المقادير
3 أكواب من لب البرسيمون، 1 كوب ماء ، عصير 1/2 ليمونة ، 1 بروتين ال PKG.مسحوق البكتين و 6 أكواب من السكر.
طريقة التحضير
نضع الفاكهة ( اللب ) والماء وعصير الليمون في غلاية أو طنجرة كبيرة. أضيفي البكتين ، إذا كان يبدو متكتل استخدامي خفاقة البيض للتحريك . الآن ضعي المزيج على النار مع التحريك ويغلي لمدة 30 ثانية. نبعد المزيج عن النار ثم نضيف كافة السكر ويقلب جيدا إلى أن يذوب . نعيد الخليط الى النار حتى يغلي ، نتركه يغلي لمدة 4 دقائق مع التقليب باستمرار. يرفع عن النار ويسكب في الجرار النظيفة والساخنة . يتم مسح حافات وقمة الجرار . ثم نضعها في حمام ماء يغلي لمدة 10 دقائق.
وألف صحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Persimmon Jam: 3 cups of persimmon pulp, 1 cup water, 1/2 lemon juice (bottled is fine), 1 pkg. powdered pectin and 6 cups sugar. Place the fruit pulp, water and lemon juice into a large kettle. Stir in the pectin, if it looks lumpy use a whisk to stir. Bring mixture to a full rolling boil and boil for 30 seconds. Add all the sugar and stir well to dissolve. Bring mixture back to a full rolling boil and boil for 4 minutes stirring constantly. Remove from heat and ladle into clean, hot jars. Wipe jar rims and cap. Place in boiling water bath for 10 minutes. yield: approx. 7 – 8 oz jars. | |
|