hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam   طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam Emptyالأحد مايو 13, 2012 9:42 pm


طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون
Persimmon Jam



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سمعت أنه يمكن عمل مربى البرسيمون لذلك بدأت البحث عن وصفة ..
فوجدت واحدة في موقع أجنبي أعجبتني
لذلك أحببت أن أتشاركها معكم .

طبعاً كلنا نعرف فاكهة التين الكاكي أو طرابزون خورمه سو ( كما نسميها بحلب )
أو البرسيمون persimmon


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


البرسيمون مربى:

المقادير

3 أكواب من لب البرسيمون، 1 كوب ماء ، عصير 1/2 ليمونة ، 1 بروتين ال PKG.مسحوق البكتين و 6 أكواب من السكر.

طريقة التحضير

نضع الفاكهة ( اللب ) والماء وعصير الليمون في غلاية أو طنجرة كبيرة.
أضيفي البكتين ، إذا كان يبدو متكتل استخدامي خفاقة البيض للتحريك .
الآن ضعي المزيج على النار مع التحريك ويغلي لمدة 30 ثانية.
نبعد المزيج عن النار ثم نضيف كافة السكر ويقلب جيدا إلى أن يذوب .
نعيد الخليط الى النار حتى يغلي ، نتركه يغلي لمدة 4 دقائق مع التقليب باستمرار.
يرفع عن النار ويسكب في الجرار النظيفة والساخنة .
يتم مسح حافات وقمة الجرار . ثم نضعها في حمام ماء يغلي لمدة 10 دقائق.


وألف صحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



Persimmon Jam:

3 cups of persimmon pulp, 1 cup water, 1/2 lemon juice (bottled is fine), 1 pkg. powdered pectin and 6 cups sugar.

Place
the fruit pulp, water and lemon juice into a large kettle. Stir in the
pectin, if it looks lumpy use a whisk to stir. Bring mixture to a full
rolling boil and boil for 30 seconds. Add all the sugar and stir well
to dissolve. Bring mixture back to a full rolling boil and boil for 4
minutes stirring constantly. Remove from heat and ladle into clean, hot
jars. Wipe jar rims and cap. Place in boiling water bath for 10
minutes. yield: approx. 7 – 8 oz jars.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفروشات من خشب نبات التين الكاكي persimmon wood furniture
» مربى الفراولة - طريقة (1)
» مربى الفريز - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام
» فاكهة تين الكاكي Diospyros kaki (طرابزون خورمة سو)
» مربى الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: