hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد    كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد  Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 2:13 am






كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد  %25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583+%25D8%25A8%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B3%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AF

طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد
تمتعي بتحضير اطباق كيك شهية وطيبة المذاق.

المقادير

للكسترد

1/2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا

للكيك

1/4 1 كوب زبد
1 كوب سكر
5 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/3 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

الطريقــة

للكسترد

- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً.
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً).
- يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).

للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد.
- يُخفق الزبد والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات.
- يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه.
- يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» براونيز بالمكسرات - طريقة عمل براونيز بالمكسرات - الشيف اسامة السيد
» أكواب الكسترد بالبسكوت .. حلوى لذيذة وسريعة التحضير
» كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد
» يخني اللوبياء بالسلق .. من الشيف أسامة السيد
» طريقة عمل "فتة داود باشا" تقديم الشيف أحمد شلبى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: