hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور   الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور Emptyالأحد أبريل 15, 2012 6:27 pm




الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقة


نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات

الحشوه

هي عبارة عن خضار مثل الجزر و الكوسه و البصل ( وأي نوع تفضليه)
و زبده سايحه و فلفل مطحون
روز مارى و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق

ملاحظة

يمكنك إضافة الكبد والقلب التي أخرجتيها من الديك بعد فرمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط

لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و اجنحته

و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء وتحتها صنيه فيها باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء
ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل تاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفل
لان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه

بين فترة واخرى ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه

حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه

وضعيه ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه


اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم كررى الخطوه السابقه ...

و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده

ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...

الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل الموجود بعد نصف ساعه اخرى

و متابعه دهن الديك بالسوائل يتم نضج الديك تماماا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه ثم نبدأ بتقطيعه

الخطوه الاولى
قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الخطوه الثانيه
نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه

هكذا نكون فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدر

افصلى ايضاً الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر

الآن اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور E79ed406e0




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
الديك الرومى فى الفرن ... وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبدة والقلوبات في الفرن .... وبالصور
» نزار قباني يصف الحكام العرب في قصيدة " الديك "
» لحم مفروم و بطاطا مهروسة و جبن في الفرن
» تحضير الخبز العربي بالبيت داخل الفرن أو على البوتوغاز (مع الصور )
» صينيه الباذنجان بالدجاج .... وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: