نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات الحشوه هي عبارة عن خضار مثل الجزر و الكوسه و البصل ( وأي نوع تفضليه) و زبده سايحه و فلفل مطحون روز مارى و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق ملاحظة يمكنك إضافة الكبد والقلب التي أخرجتيها من الديك بعد فرمها
نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و اجنحته
و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء وتحتها صنيه فيها باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل تاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفل لان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى