موضوع: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم الجمعة أبريل 12, 2013 5:26 am
الكمية:7 أشخاص
المكوّنات
1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر - 30 غ من الزبيب - 2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج - 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير صلصة الطماطم:
10 حبات صغيرة من الطماطم الناضجة - 1 فص ثوم مهروس
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
للتزيين:
3 من الخسّ الأخضر - ملعقة طعام زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من الصنوبر
ملعقة صغيرة من الزبيب - ملعقة صغيرة ثوم مهروس
للزينة:
رشة من البقدونس الطازج - حزمة من الشبث الطازج
12 فص من الثوم المعمّر
طريقة التحضير
تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.
تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.